Консультационно-информационная услуга по программе
«Администратор ресторана»
1. Роль администратора в ресторане.
2. Должностные обязанности и роль в коллективе.
3. Персонал ресторана:
o Выбор кадровой политики согласно планам развития ресторана.
o Оценка знания и тренинги.
o Мотивация персонала: система штрафов и поощрений, нематериальная мотивация, правильная расстановка кадров.
4. Структура ресторана.
o Штатное расписание.
5. Работа склада.
o Товарооборот, документация.
6. Инвентаризация в ресторане.
7. Как предотвратить воровство.
8. Санитарные нормы и медицинская книжка.
9. Проверки государственных органов.
10. Управление персоналом.
o Планирование, таймс-менеджмент и стрессоустойчивость.
o График работы, заработная плата, их нормы.
o Мотивация персонала. План штрафов и поощрений.
o Командообразование. Роль команды в коллективе.
o Телефонный этикет.
o Тренинги для персонала.
11. Дисконтные системы.
12. Расчёты с гостями.
o Наличный, безналичный.
o Кассовый аппарат, функции кассира.
13. Сервис VIP гостей.
14. Банкеты.
o Виды, их особенности.
o Приём заказа.
o Объём рабочего инвентаря и посуды.
15. Рабочий день администратора.
16. Продажи. Методы их повышения.
СЕРВИС:
I. Основы профессии работника зала ресторана
1. Структура работы ресторана:
2. Кухня ресторана:
3. Посуда ресторана (презентация образцов и обращение с посудой):
4. Белье в ресторане (презентация, практический тренинг по свертыванию салфеток):
5. Правила внешнего вида и личная гигиена сотрудника.
6. Санитарные нормы в ресторане.
7. Виды банкетов и особенности обслуживания.
8. Классификация и сервис напитков, продукция бара (тренинги по подаче продукции бара):
9..Обслуживание гостя (практические занятия по принятию заказа, сервировка блюд и напитков, порционирование блюд, уборка стола)
10.Профессиональная лексика (практические занятия: как принять резерв по телефону; как ответить на телефонный звонок; как провести и усадить гостя):
II. Психология общения.
1. Классификация гостей:
o Психологический портрет гостя;
o Тематический портрет гостя;
o Особенности обслуживания иностранных посетителей;
o Работа с VIP гостями.
2. Коммуникативность:
o Язык тела, жестов, сила улыбки;
o Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать.
3. Работа с недовольными посетителями:
o Ориентация на гостя;
o Ресурс возникновения претензий;
o Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты;
o Как правильно говорить «нет»;
o Извинения и сожаления;
o Работа со стандартными претензиями;
o Чем могут быть полезны Вам претензии и жалобы гостей;
III. Методы повышения продаж:
1. Официант и бармен – продавцы:
o Что персонал продает гостю в ресторане;
o Значимость знания меню в ресторане;
o Как можно и не нужно повышать сумму чека;
o Профессиональная терминология и лексика;
o Форма ненавязчивых предложений – сравнение и информация;
o Мотивация совершения выбора или покупки.
IV. Роль команды в работе предприятия.
1. Понятие и функция команды в коллективе;
2. Корпоративная культура;
Администратор салона красоты
На курсах администратора салона красоты вы рассмотрите не только основные задачи организации и управления кадровой службы салона, но и психологические аспекты по работе с персоналом, с клиентами, освоите телефонный этикет, научитесь быстро, грамотно действовать в конфликтных ситуациях, если такие происходят, но еще более квалифицированно научитесь их предотвращать.
Учебная программа:
1. Введение в профессию. Внутренний мир салона красоты. Структура услуг, предлагаемых салонами. Портрет современного успешного администратора. Функциональные обязанности администратора.
2. Работа с клиентами. Корпоративная культура по отношению к клиентам. Запись клиентов. Внутренние нормы для клиентов. Продвижение услуг и продукции салона. Клиентская база данных. Опросы и анкетирования.
3. Эффективные коммуникации при обслуживании клиентов. Эффективные коммуникации с коллегами и подчиненными.
4. Организация эффективных продаж в салонном бизнесе. основные правила продаж. Принятие решений при работе с клиентами.
5. Правовые основы деятельности салона. Оформление документации. Закупка материалов и комплектующих.
Администратор гостиницы
Предлагаемая программа курсов администратора гостиницы предназначена для подготовки специалистов по управлению и организации гостиничного хозяйства. В процессе курсов администратора гостиницы слушатели изучат: основы индустрии гостеприимства, правила работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта; разберут поведенческие модели людей в сложных ситуациях; ведение административно-хозяйственной поэтажной службы современного отеля. В программу курсов администратора гостиницы также входят практические советы и разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.
План занятий курсов администратора гостиницы:
1. Введение в индустрию гостеприимства;
2. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства;
3. Служба бронирования и размещения;
4. Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля;
5. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц;
Администратор сауны
Учебная программа:
1. Прием клиентов и их консультирование
2. Прием заявок и предоплаты на бронирование сауны
3. Работа с клиентами. Корпоративная культура по отношению к клиентам. Запись клиентов. Внутренние нормы для клиентов. Клиентская база данных.
4. Правовые основы деятельности салона. Оформление документации.
Продолжительность обучения
Курс составляет 30 академических часов
e-mail:kadry-baltica@mail.ru
Предварительную консультацию можно получить по телефонам: 37-60-58, 778-350.